segunda-feira, julho 28, 2014

Frio + Marshmallow + Chocolate Quente = ♥

   Até fiquei de orelha em pé com esse frio repentino, aqui no Ceará isso não é muito comum, mas estou amando. No frio dormimos melhor, podemos tomar bebidas quentes e dá aquela fome de comer bobagens, como diz minha mãe.
       Não há combinação mais perfeita para o frio que chocolate quente com mashmallow, vi no I Could Kill For Dessert uma receita de Mashmallow Caseiro e pensei em mostrar para vocês, olha que legal
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de GORDURA HIDROGENADA (somente para untar a forma)
  • 12 folhas de GELATINA
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
  • 1/2 xícara de ÁGUA filtrada
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA (ou qualquer licor ou essência, que você preferir)
  • 1 pitadinha de SAL
  • 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado

Modo de Preparo:

  1.  Unte uma forma de, aproximadamente, 23x33cm com a gordura hidrogenada.
  1. Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
  1. Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112°C / 115°C, aproximadamente 6 minutos.
  1. DICA: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.
  1. Coloque o restante da glucose na batedeira
  1. Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
  1. Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60°C.
  1. Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
  1. Quando a calda de açúcar chegar a 112°C/115°C, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
  1. Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
  1. Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto.
  1. Coloque a mistura na forma untada e arrume com a espátula.
  1. Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por 6 horas.
  1. Corte os marshmallows em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. Está pronto! ;D
Dicas da Danielle Noce
DICA: Se você for substituir a baunilha por outro tipo de licor ou essência, tenha em mente que cada tipo de essência tem o seu próprio poder de saborização, e que por isso alguma vezes não serão necessárias todas as 2 colheres de chá.DURAÇÃO:1 semana em pote hermeticamente fechado. RENDIMENTO: 40 quadradinhos aproximadamente.



Link do site: I Could Kill For Dessert

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